Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Что делать, если у тебя проблемы в сексе?

0

Секс не приносит тебе удовлетворения, более того, вызывает негативные эмоции? Да, это проблема. Но не всегда твоя!

Ничего не получается…

Абсолютно у любой женщины (независимо от возраста и сексуального опыта) и на любом этапе интимной жизни могут возникать сексуальные проблемы. Как говорится, а у кого их нет! Проблемы недовольства близостью могут быть физические, эмоциональные, возрастные и так далее. Самые частые причины твоего дискомфорта в сексе – это стресс, беспокойство, напряженные взаимоотношения с партнером, травмы, заболевания, снижение гормонального уровня. Эти неприятности приводят к тому, что ты начинаешь избегать интима – ведь каждый раз секс из удовольствия превращается в болезненное переживание.

Глубинная причина состоит в том, что твоя сексуальность – это очень сложная психология и физиология, основой которых является желание каждой женщины близости, интимности, нежности, востребованности: «не быть одной», «быть желанной», «получать удовольствие от близости», «радовать любимого человека». И когда это желание не оправдывается, поневоле хочется заплакать…

Конечно, если причина того, что секс превратился в муку, чисто медицинская – сухость влагалища, например, то на помощь всегда придет врач – гинеколог, эндокринолог. С пережитой когда-то сексуальной травмой (насилие, например) должен разобраться психотерапевт. А вот если причина дискомфорта в постели психологическая…

«Не могу кончить, потому что ноги кривые»

Как часто женщина отказывает себе в разнообразном сексе или даже вовсе старается избегать близких отношений лишь потому, что испытывает комплексы по поводу своей внешности, а точнее – обнаженного тела: маленькая грудь, целлюлит, якобы худоба или, наоборот, пышность, каких только причин не придумают девушки и дамы! А в результате – пропадает желание заниматься сексом, начинаются трудности с расслаблением или возбуждением.

И понятно, что, если вместо того, чтобы наслаждаться, ты старательно втягиваешь «проблемные целлюлитные зоны», то оргазма ждать не приходится. Наверняка ты уверена, что психолог обвинит в этой ситуации тебя саму. Мол, девушка, наслаждаться сексом тебе мешают собственные комплексы. И вот тут ты ошиблась! Если у тебя «маленькая грудь» или «тощие ноги», то это не твоя проблема, а твоего партнера. Это он «перекладывает на твои плечи» свои глубоко запрятанные комплексы!

Все мы родом из детства

Может быть, ты сможешь наконец перестать выдумывать недостатки своей фигуры, если поймешь, что это просто отголоски твоего далекого периода взросления. Помнишь, как, будучи девчонкой, ты испугалась внезапных перемен в теле – появления волосков на теле, месячных, набухшей груди. Как правило, эти изменения происходят так «внезапно», «неожиданно», что ребенок пугается. Тебе казалось, что ты стала «некрасивой». Все подростки чаще всего недовольны собой! Вот так и зафиксировался в голове «комплекс гадкого утенка» – совершенно напрасный! А этот глупый комплекс привел к тому, что ты зажимаешься в объятиях любимого человека, боишься раскрепоститься, принять «невыгодную» позу, заниматься любовью на свету, думая лишь о том, как бы выглядеть покрасивее.
 

Ну вот любит он тощеньких!

Пойми, если мужчина выбрал тебя со всеми твоими (поверь, надуманными!) «проблемами» внешности (маленькая грудь или чересчур большая, узкие бедра или «жутко толстые»), то значит, он именно такую женщину и хотел! Ведь у твоего милого есть идеал сексуально привлекательной женщины, который сложился еще в подростковом возрасте, а порой даже в детстве.

Кто-то хочет для себя пышную, полногрудую «маму», которая даст ощущение детского покоя, расслабленности, защищенности, безмятежности. (Заметь, часто очень худощавый мужчина выбирает именно пышечку!) А другой мужчина хочет быть «отцом» девчонки-пацанки – оберегать, учить. И такой мужчина партнершу для секса выберет узкобедрую, с маленькой грудью и мальчишеской фигурой. Предпочтения мужчины – это всегда его подсознательные проблемы. Его, но не твои!

Так что прекрати одолевать себя мыслями о своей внешности, расслабься и получи наконец удовольствие!

Если сексуальный партнер высказывает недовольство твоим телом, требует вмешательства пластического хирурга, жестких диет или изнуряющих накачек мышц, подумай: а любит ли он тебя такой, какая ты есть? Да и любит ли вообще?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания