Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Можно ли заниматься сексом во время беременности?

0

Ко мне приходит довольно много писем на «постельные» темы. Я хочу их обсудить с вами с точки зрения психологии. В ближайших номерах мы обсудим самые простые, приземленные и потому часто обходимые вниманием.

Смена поз

Многообразие не означает качество. Мужчина может не понимать этого. Кто-то когда-то убедил его, что настоящий мужчина должен 14 раз сменить позу во время одного полового акта. Женщина не успевает даже привыкнуть и войти в ритм, как ее уже крутят дальше!

Скорее всего с возрастом и благодаря подсказкам жены мужчина поймет, что это, мягко говоря, не так. И что хороший любовник – тот, кто удовлетворяет женщину, а вовсе не тот, который воспроизводит сцены из порнофильмов.

Некоторым мужчинам иногда достаточно один раз сказать, что у вас нет любви к постоянным сменам поз, и любимый примет это к сведению. Тогда вы оба сможете спокойно и дальше получать удовольствие. Позволяя себе менять позу лишь изредка, «по праздникам».

Кстати, бывает обратная проблема, когда мужчина злоупотребляет «однообразием». Иначе говоря, выбирает одному ему удобную позицию и «с места двигаться» не собирается. В таком случае во время секса мягко направь его так, как тебе хочется, после чего скажи, что это твоя любимая поза, он был великолепен и т.д.

Секс во время беременности и после

Иногда ожидание ребенка и секс становятся вещами несовместимыми. Хотя как раз на этом этапе женщины часто буквально умирают от постоянного желания. А когда после родов проходит 2–4 месяца, желание женщины может пропасть вовсе. Она не хочет ни мужа, ни секса вообще. Отказывается от секса по любой причине. Она что, стала фригидной? Конечно, нет!

Нередки случаи, когда сексуальность женщины временно затухает после родов. Это нормальное явление. Пугаться не стоит, скоро все придет в норму. Но что же все-таки делать в такой ситуации? Заниматься сексом для удовольствия мужа  – у него в организме не произошло никаких гормональных сдвигов, ему секс нужен. Если жена будет выполнять эту нехитрую рекомендацию, вскоре желание вернется и к ней. Вполне вероятно, кстати, что с удвоенной силой.

Плюс, занимаясь сексом, жена наверняка получает удовлетворение не только от своего возбуждения, но и от того, как мужчина реагирует на нее. Ничего страшного, если в этот период женщина не получает физиологического удовольствия – его заменит эмоциональное.

Что касается секса во время беременности, то он допустим на любом сроке, если нет угрозы выкидыша. Не волнуйтесь и продолжайте вдвоем получать удовольствие от секса.

Что делать, если имеются вполне объективные медицинские противопоказания? Ведь, скажем, при угрозе выкидыша женщины не спят с мужем практически всю беременность, а некоторые еще и какое-то время после родов.

В этом случае можно практиковать оральные ласки, петтинг (ласки руками), мастурбацию. Специалисты утверждают, что у большинства женщин оргазм во время беременности гораздо ярче и продолжительнее, а беременная женщина остается сексуально привлекательной для мужчины.

Добробабенко Елена, психотерапевт, автор книги «Охота за счастьем, или Секреты семейной жизни»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания