Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Александра Гибинска: Правда ли, что богатый муж – хороший муж?

«Собеседник» №23-2016

Фрагмент фильма «Красотка» // kinopoisk.ru

Стоит ли женщине при выборе суженого опираться на материальный фактор, Sobesednik.ru рассказал психоаналитик.

В интернете гуляет ролик, в котором ведущая женских тренингов разбирает мужчин по их доходам – с кем спать нельзя («до 50 тысяч рублей»), на чей счет уже можно подумать («от 80 до 250 тысяч»), от кого уже можно рожать («до миллиона»), а кто – «царь горы» («от миллиона»).

Психоаналитик Александра Гибинска рассказывает, что на самом деле гарантирует женщине (и не гарантирует) справка о зарплате мужчины:

– Если отбросить эмоции, которые у многих вызывает категоричность нашумевшего ролика, выяснится, что это лекция по основам маркетинга. В целом нет ничего плохого в том, чтобы помочь барышням определиться с целевой аудиторией.

Но вынуждена предупредить: уровень дохода мужчины вовсе не гарантирует его участия в жизни женщины, а в некоторых случаях и в жизни семьи. История знает примеры, когда раздельный бюджет оставался таковым и после рождения детей, причем дети нередко оказывались на балансе матери. Отсюда вывод: красивая справка 2-НДФЛ не имеет никакого значения, если ее обладатель не готов нести ответственность за кого-то, кроме себя. И тут подающий надежды студент, готовый разделить с любимой последнюю картофелину, может оказаться более выгодной «инвестицией» времени и внимания, чем готовый, но прижимистый миллионер.

Александра Гибинска / личный сайт

Так с кем же все-таки можно спать? С теми, кто вызывает такое желание. А сексуальное желание возникает в ответ на маркеры хорошего генофонда и ощущение себя «как за каменной стеной». После знакомства с двумя взрослыми мужчинами, одетыми совершенно одинаково, женщина в большинстве случаев выберет того, чей доход на порядок выше. Например, предпочтет курьеру владельца бизнеса, пусть и небольшого. Ее просто заинтересуют качества, которые скорее всего и позволяют мужчине зарабатывать приличные деньги. Мы не говорим о разбойниках с большой дороги, чьи доходы также могут быть велики, – их чаще всего хотят от неразборчивости или в знак протеста. Не говорим мы и о тех, кто способен доказать гипотезу Пуанкаре, но не интересуется деньгами в принципе, – этих хотят из любви к искусству. Кому отдаваться и почему, каждая женщина должна решить сама. Но с чем трудно поспорить в том самом скандальном ролике, так это с тем, что зарабатывающим миллион тоже нужна поддержка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания