В Иркутской области уголовник убил двух человек и похитил семиклассницу. Его задержали

Неоднократно судимый мужчина силой удерживал несовершеннолетнюю, предварительно убив её дядю и бабушку

Фото: Global Look Press

В городе Тайшет Иркутской области мужчина насильно удерживал внутри частного дома несовершеннолетнюю девочку, ученицу седьмого класса, предварительно убив её бабушку и дядю, тела которых отнес в сарай. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Сотрудники полиции узнали о происходящем благодаря СМС-сообщению, которое девушка сумела отправить подруге. Прибывший на место наряд сперва постучал в дверь, но никто из жильцов не ответил, хотя по звукам правоохранители поняли, что внутри кто-то есть.

Тогда полицейские применили хитрость, чтобы убедиться в достоверности сведений. Они сделали вид, что уехали, а сами затаились неподалеку. Когда в окне дома показался силуэт девочки, сотрудники МВД разделились: один шумел возле окна, отвлекая внимание злоумышленника, а его коллеги тем временем обошли дом с другой стороны и задержали преступника, выломав дверь.

После установки его личности следователи узнали, что 45-летний мужчина уже был неоднократно судим в прошлом. В настоящий момент ему вменяют убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ).

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика