Жителей десяти регионов России предупредили об угрозе ЧС из-за ливня и ветра

Возможны нарушение работы объектов энергетики, связи, ЖКХ, систем жизнеобеспечения, работы транспорта

Фото: Global Look Press

Сильные ливни, град и шквалистый ветер со скоростью до 27 метров в секунду могут стать причиной чрезвычайных ситуаций для жителей Дальневосточного, Сибирского и Северо-Кавказского федеральных округов. Об этом сообщается на сайте МЧС России. 

Уточняется, что в ближайшее время сильные ливни и грозы ожидаются в Кемеровской и Амурской областях, а также в Хакасии и Туве. 

В Ставропольском крае, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечне синоптики спрогнозировали ливни с грозами и градом, а также сильный ветер.

Как отмечается, в этих регионах возможно возникновение проблем, связанных с нарушением объектов энергетики, связи, ЖКХ, систем жизнеобеспечения населения, работы всех видов транспорта.

Во время ливня МЧС рекомендует воздержаться от поездок по городу, по возможности остаться в квартире или на работе. «Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность», – пишет ведомство. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика