19.06.2021

Петр Бирюков: при пожаре на складе пиротехники пострадали четверо

В результате пожара на складе фейерверков на Лужнецкой набережной травмы получили четыре человека

Фото: Дмитрий Мальтера

В результате пожара на складе пиротехники на Лужнецкой набережной травмы получили четыре человека.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков, передает ТАСС. Уточняется, что пострадали работник склада и трое пожарных. Двое из пожарных получили тепловой удар, они отказались от госпитализации. Третий вдохнул пары пенообразователя, его доставили в институт Склифосовского.

По словам чиновника, на складе, который принадлежит индивидуальному предпринимателю, находилось, по предварительным оценкам, 15 тонн взрывчатых веществ.

Бирюков сообщил, что плановые проверки на складе в последний раз проводились в июле 2019-го, тогда все нарушения были устранены. 

Заммэра отметил, что находящиеся рядом жилые здания не пострадали. В настоящий момент дознаватели выясняют обстоятельства и причины инцидента. 

Склад с пиротехникой, находящийся по адресу Лужнецкая набережная, дом 2/4, строение 4, загорелся ранее вечером 19 июня. Пожару присвоили третий ранг сложности. К его тушению были привлечены три вертолета Ка-32 Московского авиационного центра и пожарный катер «Полковник Чернышев». Возгорание локализовали на площади 500 кв. м.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика