Каверин Дмитрий
09.06.2021

Названы причины возгорания в реанимации больницы в Рязани

Рассматриваются две версии случившегося – возгорание аппарата ИВЛ и неисправность в электроприводе кровати

Фото: Global look press

Пожар в областной клинической больницы имени Н. А. Семашко в Рязани мог произойти из-за возгорания аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал губернатор Рязанской области Николай Любимов, передает ТАСС.

«Причину будут выяснять специалисты, сейчас идет следствие. Видимо, произошло возгорание аппарата ИВЛ», — сказал Любимов. 

По словам главы региона, во время возникновения пожара в одной из палат реанимационного отделения находился один пациент на ИВЛ и медсестра  – она первой предприняла попытки потушить огонь. Позже к ней присоединилась вторая медсестра, но справиться с огнем при помощи огнетушителей самостоятельно они не смогли. Любимов также отметил, что первые пожарные подразделения прибыли на место ЧП в течение пяти-семи минут после поступления сигнала.

Правоохранительные органы называют и вторую версию. По их словам, пожар мог произойти из-за неисправности кровати на электроприводе, на которой лежала одна из пациенток, подключенная к ИВЛ. «Не исключено, что проблема возникла в электроприводе кровати, от которого пошло возгорание. И уже дальше пожар перешел на аппарат ИВЛ», — пояснил источник агентства. 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». 

На месте происшествия работает следствие, опрашиваются очевидцы и персонал больницы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика