Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




В Чечне напали на обозревателя "Новой газеты" и адвоката

07:47, 07 февраля 2020

В Грозном неизвестными совершено нападение на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, пишет сайт издания.

Отмечается, что нападение было совершено возле гостиницы «Континент». В группе агрессоров были в том числе и мужчины, но удары руками и ногами наносили в основном женщины. Происходящее они снимали на камеру.

Уточняется, что адвокат и журналистка прибыли в регион на суд Ислама Нуханова, которого обвинили в хранении оружия после того, как он выложил в сеть видеоролик «Как живут Кадыров и его соратники». В нем он рассказал о жизни элитного поселка в центре Грозного.

«Я заметила, что в лобби находится большое количество людей, мужчин и женщин, более 15 человек. У одного мужчины я увидела в руках видеокамеру. Несколько человек подошли к нам, когда мы стояли у лифта, окружили и начали толкать. Одна из женщин сказала, что мы приехали сюда защищать ваххабитов. [...] Вторая женщина [...] с силой ударила меня по лицу. Вслед за ней нас с Мариной Дубровиной стали избивать всей толпой, схватили за шею и голову, повалили на пол, били головой о мраморный пол с большой силой», — цитирует объяснительную Милашиной «Кавказский узел», которая была составлена в отделении полиции.

Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова сообщила ТАСС, что местная полиция уже выясняет обстоятельства произошедшего. «Ко мне они не обращались, но я готова оказать поддержку при необходимости. Будем следить за ситуацией», — заявила Саратова.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^