Новости дня

22 августа, четверг










21 августа, среда















20 августа, вторник




















В результате жесткой посадки самолета А321 в Подмосковье пострадали 23 человека

10:44, 15 августа 2019

Самолет совершил вынужденную посадку в поле // фото: МЧС России / via Global Look Press
Самолет совершил вынужденную посадку в поле // фото: МЧС России / via Global Look Press

Самолет А321, летевший в Симферополь, совершил вынужденную посадку в поле вскоре после вылета из аэропорта Жуковский.

В результате аварии пострадали 23 пассажира, в том числе пятеро детей, передает «Интерфакс». Их доставили в Раменскую центральную больницу. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному.

Самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс из Жуковского в Симферополь. На взлете самолет столкнулся со стаей чаек, которые попали в двигатели, в результате чего произошло возгорание. После того как пилот сообщил о пожаре, экипаж принял решение совершить посадку в поле. Перед приземлением были выключены двигатели и убраны шасси. Посадка произошла более чем в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Людей эвакуировали по надувным трапам. Всего на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Для расследования обстоятельств произошедшего сформирована специальная комиссия с участием представителей Росавиации. СК возбудил дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал пилотов самолета героями.

Теги: Аварийная посадка самолёта А321 в Жуковском

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также