Новости дня

24 августа, суббота




23 августа, пятница































22 августа, четверг










В Ачинске не объявляли повторную эвакуацию

01:05, 09 августа 2019

фото из телеграм-канала «Союз безопасности Ачинска»
фото из телеграм-канала «Союз безопасности Ачинска»

Целый день 8 августа в группах соцсетей и телеграм-каналах Ачинского района Красноярского края поступает противоречивая информация о повторной эвакуации из-за взрывов около военного склада.

В понедельник на военной части вблизи города Ачинск прогремел взрыв. Из-за сдетонировавших артиллерийских снарядов, которые хранятся на местном военном складе, пришлось эвакуировать население в радиусе 20 километров. Во вторник и среду жители территорий, находящихся в непосредственной близости, начали возвращаться.

Однако в четверг в интернете стали появляться сообщения жителей о повторной эвакуации. Жительница Ачинска Лариса рассказала «Собеседнику», что у них эвакуацию не объявляли.

— В Каменке под вечер действительно что-то начало происходить, но не у нас. Я сама лично позвонила в МЧС, но там слухи об эвакуации города назвали ложной тревогой. Для Ачинска все нормально. Повреждений больше всего в Каменке. По сути, это военный городок. Там проживает личный состав, офицеры. Затушить там за один день, я думаю, нереально — слишком близко они находятся к складам.

Подробнее о том, как восстанавливается Ачинск и его окрестности
после взрывов на артиллерийском складе,
читайте в ближайшем номере «Собеседника» №30 (в продаже с 13 августа)
и скоро на Sobesednik.ru.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также