Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Столичные парки закрыты из-за плохой погоды, в Петербурге подтопления

13:11, 09 августа 2019

Из-за непогоды парки столицы, подведомственные департаменту культуры Москвы, будут закрыты 9 августа.

В ночь на пятницу из-за сильных порывов ветра в Москве было повалено 27 деревьев и повреждено три автомобиля. Работа городских коммуникаций не нарушена, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, особых нарушений и чрезвычайных ситуаций в городе не зафиксировано.

«К счастью, не все прогнозы погоды оправдались, и ветер на территории Москвы достигал 17 м/с. Осадков выпало при прогнозируемых 23 мм где-то 14 мм», — сообщил Бирюков (его цитирует агентство «Москва»).

Заместитель мэра попросил москвичей не оставлять детей без присмотра, а автомобилистов — не парковаться у рекламных конструкций и деревьев.

Из-за погодных условий в московских аэропортах отменено более 30 авиарейсов. 

Между тем в Санкт-Петербурге ливень затопил территорию аэропорта Пулково, вестибюли станций метро, парковки и цокольные этажи нескольких торговых центров. Скопления воды зафиксированы и на улицах, сообщает «РИА Новости».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга (@olgazaulina)

Как сообщил Центр погоды «Фобос», сегодня в столице возможны порывистые усиления ветра до 17–22 м/с. Температура понизится до +18°, но уже в субботу в регионе начнется потепление.

Теги: Погода

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также