Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Следователи исключили версию поджога собора Парижской Богоматери


Следствие склоняется к тому, что пожар в соборе Парижской Богоматери вечером в понедельник, 15 апреля, был случайностью.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Парижа Реми Эйтца, следователи пока не обнаружили доказательств того, что пожар в соборе Парижской Богоматери начался в результате предумышленных действий.

По его словам, эксперты, которые пока не имеют полного доступа в здание собора, склоняются к версии о случайном возникновении огня.

Прокурор отметил, что первая пожарная тревога в Нотр-Даме сработала в понедельник в 18:20 по местному времени, однако возгорание обнаружено не было. Затем сигнализация сработала еще раз в 18:33 вечера, и лишь тогда был замечен огонь.

При этом госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньез подчеркнул, что пожарным удалось спасти собор от полного обрушения, когда до катастрофы оставались считаные 15-30 минут.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Экстренным службам удалось полностью ликвидировать возгорание лишь к утру 16 апреля.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также