Новости дня

24 января, четверг







































23 января, среда






Николай Бандурин: Жена спасла мне жизнь

«Зажигай!» №49-2018

Николай Бандурин // фото: соцсети
Николай Бандурин // фото: соцсети

У юмориста Николая Бандурина случилась беда – сгорел дом, в котором он проживал с семьей. Николай и его супруга получили серьезные ожоги. Огонь унес все деньги юмориста, а также вещи и документы. 

Фото: соцсети

На следующий день после пожара Николай отправился на гастроли в Казахстан. И это несмотря на то, что его спина покрыта волдырями от ожогов. Юморист говорит, что не хотел подводить организаторов. Да и лишнюю копейку сейчас заработать не помешает!

 – Вернулся с гастролей и сразу лег в больницу, – рассказал нам Николай Юрьевич. – Потому что и жену надо было проведать, и мне перевязка была нужна. Моя спина здорово обгорела. Поэтому мы сейчас в больнице.

 – А как жена себя чувствует?

 – Она себя чувствует! Это уже неплохо… – не перестает шутить Бандурин.

Марина (супруга артиста. – Ред.) пострадала больше – она получила ожоги рук и головы второй степени. У нее полностью сгорели волосы. Но если бы не она, то все могло бы закончиться гораздо трагичнее. 

– Случилось короткое замыкание на чердаке, – продолжает Николай Юрьевич. – А я на втором этаже спал. Внук, слава Богу, находился в садике. Жена, дочка и мама были на первом этаже, но запах гари не сразу учуяли. А потом было поздно: горел потолок и стены второго этажа. Моя жена, как у поэта Некрасова, в горящую избу вошла, чтобы меня разбудить. Я выбегал на улицу в одних трусах, пардон. И в спину получил удар… Начал обваливаться потолок, и что-то горящее по мне шарахнуло.

Марина и сама не понимает, откуда у нее взялись силы, чтобы вытолкать спящего мужа из полыхающей комнаты, а потом с обожженными руками и головой бежать спасать домашних питомцев – двух кошек и собак.

Николай Бандурин с женой // фото: ТАСС

– Супруга как минимум неделю будет в больнице еще, – говорит Николай. – А мне некогда лежать – у меня сейчас съемки, работа, грядет финал Высшей лиги КВН, и я просто подведу команду, если не приеду. Ребята к этому шли целый год, они на меня рассчитывают. Поэтому, конечно, встану с койки. Но буду сюда периодически заглядывать на перевязки.

У Бандурина есть квартира в Москве, но там все большое семейство юмориста не помещается. 

– Наверное, будем где-нибудь снимать квартиру. А пока моя мама живет у друзей, а дочка с сыном – у соседей. 

По словам артиста, он не ожидал, что так много людей откликнется на их беду. Люди переводят на счет артиста деньги, привозят вещи.

– Помогают огромное количество людей – их тысячи! – говорит артист. – Я не ожидал, честно говоря, такого. Нам не прекращаются звонки. Вчера были съемки «Аншлага»: там все дружно скидываются. Из «Петросян-шоу» и «Кривого зеркала» помогают. Лайма звонила вчера, и Шифрин, и Варвара, и Газманов… И просто люди хорошие! Кто 1000 рублей присылает, кто 50 рублей. Вещами нас завалили, особенно теплыми. Я у себя в инстаграме выложил благодарность всем, кто откликается. Это очень приятно, что в наших людях, сколько ни пытались, не смогли искоренить сострадательность.

В тему

Реквизиты, чтобы помочь семье Николая Бандурина: 

5469 4000 2562 1876 – 

Екатерина Зарубина, дочь,

4276 4000 1513 3144 – 

Марина Бандурина, супруга.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания