Новости дня

13 декабря, четверг














12 декабря, среда































В Якутске решили уволить чиновника за организацию банкета на ₽1 млн


Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила уволить главу управления делами городской администрации за банкет 1 млн рублей.

Сардана Авксентьева написала в своем Instagram, что ее неприятно удивило известие о том, что руководитель муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максим Артемьев заключил контракт на сумму свыше 1 млн рублей на организацию банкета.

«Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал. Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути», – сообщила Авксентьева.

Сардана Авксентьева, баллотировавшаяся от Партии возрождения России, заняла пост мэра Якутска в сентябре, обойдя на выборах единоросса Александра Саввинова. 

Новый мэр распорядилась продать элитные джипы чиновников, чтобы на вырученные деньги запустить социальное такси. Она также отменила дорогостоящие мероприятия, финансируемые из бюджета. Среди таких мероприятий – постановка балета за 1,5 млн рублей и показ шуб стоимостью почти 1 млн рублей. «С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении "массовых гуляний" за счет бюджета. Неконтролируемую систему закупок надо менять», – заявила Авксентьева.

Ранее Sobesednik.ru писал, что губернатор Челябинской области потребовал отменить на портале госзакупок аукцион на покупку дорогостоящего автомобиля для администрации Катав-Ивановского района.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания