Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Машину российских дипломатов подожгли у посольства РФ в Киеве


Возле российского посольства в Киеве сгорел автомобиль с дипломатическими номерами.

Как передает «Интерфакс», машина загорелась в переулке Ярослава Хомова рядом с посольством РФ, где проходит акция протеста в связи с ситуацией в Азовском море. По словам очевидцев, протестующие бросали файеры и дымовые шашки.

По данным агентства, сгоревший автомобиль имел дипломатические номера, которые начинались на 001: «Это свидетельствует о том, что машина принадлежала посольству РФ».

РБК пишет, что протестная акция прошла и у посольства РФ во Львове. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Минобороны страны о введении военного положения на 60 суток. На внеочередном заседании в понедельник, 26 ноября, Верховная рада рассмотрит этот вопрос.

Напомним, 25 ноября корабли и катера погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ задержали в Керченском проливе суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые, по данным российской стороны, нарушили государственную границу России и проигнорировали требования о немедленной остановке.

Движение гражданских судов в Керченском проливе временно приостановили, но на момент публикации этой новости возобновили.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания