Новости дня

30 марта, понедельник





29 марта, воскресенье






















28 марта, суббота













27 марта, пятница




Организатора драки на Хованском кладбище отправили в колонию на 11 лет

15:20, 14 ноября 2018

Организатора массовой драки на Хованском кладбище весной 2016 года приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Мосгорсуд приговорил экс-начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Москвы «Ритуал» Александра Чабуева к 11 годам колонии. Другой организатор драки, соучредитель спортивной организации «Здоровая нация» Александр Бочарников, получил девять лет в колонии строгого режима. 

По данным следствия, Чабуев и Бочарников устроили массовые беспорядки, чтобы прогнать с кладбища трудовых мигрантов. Как сообщили свидетели, администрация кладбища требовала от мигрантов от 50% до 90% вольнонаемных заработков.

В прошлом году пять уроженцев Центральной Азии получили по три года колонии за участие в драке. Они уже вышли на свободу благодаря закону, по которому день нахождения под стражей засчитывается за полтора дня в колонии общего режима.

Два других фигуранта дела, Сергей Ульихин и Владимир Колесников, признали свою вину полностью или частично. Уголовные дела в отношении других фигурантов, которые объявлены в международный розыск, выделены в отдельное производство.

Драка с участием примерно 200 человек произошла на Хованском кладбище в Москве 14 мая 2016 года. В результате драки погибли три человека, около 30 пострадали. Среди пострадавших оказались пожилые супруги, которые пришли на могилу своего сына. Участники драки пытались угнать у них машину во время бегства с места происшествия. 

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^