Новости дня

01 июня, понедельник

























31 мая, воскресенье



















Двух полицейских арестовали в Нижнем Тагиле по подозрению в выбивании показаний

17:44, 22 октября 2018

В Нижнем Тагиле двух полицейских взяли под стражу по подозрению в пытках местного жителя Максима Червоткина.

Об этом в своем Facebook сообщила член ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина. Она отметила, что оперативник из 21-го отдела полиции по фамилии Леонов был задержан на прошлой неделе, накануне также арестовали другого сотрудника того же отдела. Полицейских подозревают в пытках местного жителя Максима Червоткина, из которого они, по словам Вековшининой, «выбивали показания против себя самого, угрожали подбросом наркотиков».

Задержание двоих сотрудников полиции подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В разговоре с РИА «Новости» он отметил, что по факту произошедшего проводится проверка. Если информация о пытках подтвердится, то задержанных ждут жесткие меры реагирования — вплоть до увольнения из МВД с позором и привлечения к уголовной ответственности.

По словам Вековшининой, постарадавший после пыток чувствует себя плохо. «Здоровье Максима на сегодня неважное, особенно психологическое, он испытывает панику, если ему надо куда-то идти, или если кто-то стучит в дверь, он постоянно находится в эмоциональном напряжении», — написала правозащитник.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^