Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Причиной трагедии в колледже в Керчи назвали взрывное устройство


В Национальном антитеррористическом комитете сказали, что в колледже Керчи сработало неустановленное взрывное устройство.

Ранее Sobesednik.ru писал, что около 10 человек погибли и более 50 пострадали в результате взрыва в политехническом колледже в доме 1 на улице Войкова в Керчи в восточном Крыму.

РИА «Новости» сообщает, что специалисты Национального антитеррористического комитета координируют работу служб, чтобы предотвратить возможные повторные взрывы. Значит ли это, что в здании находятся другие бомбы, не уточняется. 

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв взрыва в Крыму. Глава государства поручил МЧС и Минздраву организовать срочную транспортировку пострадавших в ведущие российские клиники. 

В Керчи закрыли все учебные заведения и детские сады. 

Директор техникума заявила, что в здание ворвались вооруженные люди, которые устроили взрыв и открыли стрельбу. «Взорвали холл, бегали, потом бросали какие-то взрывпакеты, потом с автоматами бегали, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти. Настоящий теракт, как положено, как в Беслане», – сказала она. 

Очевидцы также сообщают о стрельбе. По некоторым данным, нападавших было двое. Официального подтверждения эта информация не имеет.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания