Новости дня

20 ноября, вторник













































Полковника ФСБ задержали за "кошмарение" предпринимателей


Экс-главу одного из департаментов управления президента и полковника ФСБ Михаила Горбатова обвинили в мошенничестве.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, следствие полагает, что Горбатов вместе с подельниками «кошмарили» предпринимателей. Заявление в СКР написал коммерческий директор сети часовых ломбардов, которые выдают кредиты под залог элитных часов.

По его словам, в прошлом году в московских офисах компании прошли обыски, при которых были изъяты касса и все залоговое имущество. Один из клиентов ломбарда Арно Ходжоян предложил предпринимателю разобраться в ситуации, на что тот согласился.

Как пишет газета, сначала Ходжоян познакомил бизнесмена с коммерсантом Владимиром Коробковым, которого представили в качестве высокопоставленного сотрудника ФСБ. Коробков же «решил подключить к афере» своего знакомого Михаила Горбатова, старшего оперативного сотрудника 11-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ и начальника контрольно-инспекционного департамента управления по обеспечению конституционных прав граждан в администрации президента.

Трое потребовали у предпринимателя «нереальную сумму», которую затем снизили до 300 тысяч долларов. Предпринимателю пришлось заложить несколько элитных часов, так как такой суммы у него не было, однако после он написал заявление в главное военное следственное управление Следственного комитета.

Все трое задержаны и находятся в СИЗО. По данным газеты, после произошедшего Горбатова уволили из АП, однако в ФСБ его имя до сих пор числится.

Теги: Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания