Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Избивший мальчика лопатой житель Калининграда "слышал голоса из космоса" и убил женщину

«Собеседник» №38-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

В Калининграде неизвестный мужчина изувечил лопатой восьмилетнего паренька. Не с целью ограбления и не с какой-либо другой – вообще без причины. Нанес несколько рубящих ударов и оставил ребенка умирать в кустах.

Добираться до школы Архипу всего около пяти минут. По пути на автобусную остановку он позвонил маме. Видимо, чтобы рассказать, что у него все в порядке. А примерно через 20 минут с телефона Архипа маме позвонил уже незнакомец. Он сообщил, что нашел валяющийся на дороге телефон.

Женщина не почувствовала неладное – решила, что сын просто потерял мобильник. И попросила звонящего отнести телефон в торговый центр неподалеку, где работают ее знакомые. А прохожий, нашедший телефон Архипа, просто не заметил истекающего кровью маленького мальчика, лежащего без сознания в придорожных кустах.

Паренька все-таки нашли – другие прохожие, они и вызвали медиков. Архип в очень тяжелом состоянии: открытая ЧМТ, сильно повреждены глаз и нос. Но он все-таки смог рассказать, что на него напал неизвестный мужчина и несколько раз ударил лопатой по голове. Сейчас, как сообщают врачи, угрозы для жизни ребенка нет.

Убегающий преступник попал на видеокамеры, региональное следственное управление объявило его в розыск. 30 сентября преступник был задержан. Полиции он рассказал, что слышит «голоса из космоса». А спустя несколько дней признался в убийстве женщины, тело которой сжег и закопал рядом со своим домом...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2018 под заголовком «...Избил мальчика лопатой».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания