Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Уроженца Чечни задержали во Франции по подозрению в терроризме


18-летнего выходца из Чечни задержали по подозрению в подготовке теракта в Страсбурге на северо-востоке Франции.

Как сообщает радиостанция France Bleu, Абдулу Малика Анаева задержали ещё 18 сентября. Он заявил, что не связан с террористами и не планировал теракт. При этом молодой человек признался, что он из интереса посещал сайт террористической организации «Исламское государство», признанной экстремистской и запрещённой в России.

Сообщается также, что брат задержанного находится под арестом по делу о нападении в районе парижской оперы в мае 2018 года. По версии следствия, он общался с исполнителем нападения Хамзатом Азимовым.

Пресс-секретарь посольства России во Франции Сергей Паринов сказал РБК, что информация о задержании чеченца проверяется.

Напомним, 12 мая Хамзат Азимов 1997 года рождения напал с ножом на прохожих около Опера Гарнье в Париже, в результате чего один человек погиб, а четверо пострадали. Азимова убили на месте происшествия. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru].

Теги: Исламизм

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания