Новости дня

08 апреля, среда




07 апреля, вторник


























06 апреля, понедельник














Полицейский до смерти забил пенсионера ножкой от табурета

10:01, 21 сентября 2018
«Собеседник» №36-2018

// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

В Вологодской области сотрудник полиции до смерти избил пенсионера. Патологоанатом был шокирован, когда увидел труп погибшего.

В начале сентября в деревне Костенево под Череповцом был обнаружен труп 65-летнего пенсионера. Тело нашли на крыльце дома соседа-прапорщика. 

Как сообщают родственники пенсионера, судмедэксперты были шокированы жестокостью, с которой убивали человека: труп мужчины был с обезображенным до неузнаваемости лицом, со сломанными ребрами, множественными повреждениями внутренних органов. 

По версии следствия, выпивший пенсионер пришел к полицейскому, приехавшему на дачу после окончания рабочей смены. Между мужчинами на веранде дома произошел конфликт. О чем уж они спорили – неизвестно, но нервы у полицейского не выдержали, и ради победы в конфликте он схватил ножку от табурета и избил ею пенсионера. Как говорится, против лома нет приема.

Наутро прапорщик, который обнаружил труп и сам же вызвал полицию, ничего не помнил и все отрицал. В его доме кровью были забрызганы стены, пол и даже потолок.

Соседи недоумевают: за что нужно было убивать пенсионера? Он хоть и выпивал, но конфликтным или злобным не был. Впрочем, следственные органы не торопились раскрывать преступление: уголовное дело против прапорщика было возбуждено лишь 16 сентября, а потенциальный убийца, теперь уже без погон, заключен под стражу.

Экс-полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы. И алкоголя. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2018 под заголовком «Убийцу арестовали его коллеги».

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^