Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Полицейских наказали за избиение работников автомойки в Москве


В Хамовнический районный суд передали уголовное дело в отношении двоих сотрудников ОМВД России по району Хамовники.

Как сообщается на сайте столичной прокуратуры, перед судом предстанут инспектор патрульно-постовой службы и полицейский-водитель мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением специальных средств и насилия.

По версия следствия, 28 апреля полицейские потребовали вымыть их машину на автомойке на улице Хамовнический Вал в районе Хамовники ЦАО. Они отказались платить за работу, заявив, что полицейские моют служебный автомобиль бесплатно.

Когда сотрудники мойки отказались работать бесплатно, полицейские частично оплатили мойку авто и доставили двух работников в ОМВД России по району Хамовники. Одного из мужчин ударили коленом в пах. Пострадавший получил закрытую травму и гематому правой половины мошонки.

«Продолжая свои противоправные действия, явно выходящие за пределы полномочий, полицейские вернулись на автомойку и потребовали от другого работника вернуть им денежные средства, оплаченные ранее. Опасаясь применения насилия, работник передал сотрудникам полиции свои личные денежные средства», – сообщили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские отправлены под домашний арест.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания