Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Журналиста Аркадия Бабченко застрелили на пороге его квартиры в Киеве


Российского журналиста Аркадия Бабченко убили на пороге собственной квартиры тремя выстрелами в спину. 

Об этом вечером во вторник, 29 мая, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко. По словам Крищенко, Бабченко нашла его жена. В его спину выстрелили трижды, он скончался в карете «скорой». Крищенко подчеркнул, что жена Бабченко пока не может давать показания из-за психологического состояния.

«Это однозначно не самоубийство. Это убийство. Но пока у нас никаких данных больше нет. Его жена показаний пока не дает. Опрашиваются свидетели. На месте работают следственные группы», — заявил начальник киевской полиции. 

ДОПОЛНЕНИЕ: Вечером 30 мая украинские спецслужбы сообщили, что Бабченко жив, а инсценировка его убийства была частью спецоперации

Он отметил, что первой версией убийства Бабченко стала его журналистская деятельность. «Первая и очевидная версия — это его профессиональная деятельность. Учитывая его работу», — сказал Крищенко. При этом он отметил, что полиция будет рассматривать и другие версии. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В России Следственный комитет также возбудил дело после смерти Бабченко.

Аркадий Бабченко родился в 1977 году. Он был российским оппозиционным журналистом и писателем. В начале 2017 года Бабченко покинул Россию из-за угроз в адрес него и его семьи и с августа 2017 года находился в Киеве. 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания