Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Дозвонившуюся Путину онкобольную срочно положили в больницу


Жительница Мурманской области, обратившаяся к президенту в ходе «Прямой линии», страдает от четвертой стадии рака.

Как пишет ТАСС, на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, которая прошла 15 июня, дозвонилась молодая жительница города Апатиты Дарья Старикова. Девушка пожаловалась на то, что врачи своевременно не диагностировали у нее онкологию — долгое время пациентку лечили от межпозвоночного остеохондроза и в результате не заметили рак.

В разговоре с президентом Дарья посетовала на то, что в городе не хватает узких специалистов, которых активно переводят в соседний Кировск. Владимир Путин пообещал разобраться в происходящем и заявил, что необходимо построить в Апатитах новую больницу либо восстановить старую.

Сегодня стало известно, что Старикову экстренно госпитализировали в Апатитско-Кировскую ЦРБ. Главврач больницы рассказал, что девушку положили в реанимацию, а когда ее состояние удалось стабилизировать, отправили самолетом в Мурманск.

Подробности о состоянии Стариковой врач разглашать не стал. Он связал это с тем, что в настоящее время Следственный комитет проводит расследование по факту уголовного дела, возбужденного против лечивших девушку врачей.

По данным ТАСС, губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с родными пациентки и пообщелала, что из Мурманска ее доставят в одну из лучших клиник, где она будет проходить дальнейшее лечение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания