Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





ФСИН изложил официальную версию события вокруг Дадина в Сегеже


В управлении ФСИН по Карелии сообщили, что к осужденному активисту Ильдару Дадину в колонии применялась физическая сила.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что активиста Ильдара Дадина, отбывающего наказание в исправительной колонии №7 города Сегежа республики Карелия, перевели на содержание в штрафной изолятор. В 2015 году Дадин был осужден на 2,5 года тюремного заключения за участие в несогласованных пикетах.

В управлении ФСИН «Новой газете» сообщили, что 11 сентября Дадин отказался покинуть камеру и принять положение для обыска, причем сделал это в грубой форме и стал хватать сотрудников колонии за форму. В результате к заключенному «была применена физическая сила и спецсердства».

Ранее сам Дадин в письме сообщил о том, что в колонии подвергался пыткам и избиению. По его словам, 11 сентября сотрудники учреждения избили его ногами и окунули головой в унитаз.

Супруга активиста Анастасия Зотова обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, которая пообещала направить в колонию омбудсмена по республике Карелия и написать обращение во ФСИН.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания