Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Число подозреваемых в диверсии в Крыму возросло до девяти


Полиция задержала еще двоих подозреваемых в подготовке диверсии в Крыму.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 13 августа Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать задержанного по подозрению в организации серии терактов в Крыму Андрея Захтея. Кроме того, стало известно, что житель Запорожской области Украины Евгений Панов, подозреваемый в подготовке терактов в Крыму, признал свою вину.

Как сообщило 15 августа агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах России, число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму возросло до девяти человек.

По данным источника, в ближайшие сутки подозреваемым будут предъявлены обвинения в связи с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности.

Источник добавил, что двое дополнительно задержанных предполагаемых диверсантов являются жителями Крыма, имеющими российское гражданство.

Кроме того, 10 человек проходят по данному делу в качестве свидетелей. Следствие намерено выяснить, какую роль они сыграли в подготовке терактов. По мнению собеседника агентства, статус некоторых свидетелей может быть переквалифицирован на подозреваемых.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания