Источник: Сайт ФСБ
16:19, 10 Августа 2016 Версия для печати

ФСБшник погиб при попытке предотвращения терактов в Крыму

В момент предотвращения терактов в Крыму погиб сотрудник Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

На сайте ФСБ сказано, что ведомству удалось предотвратить теракты на полуострове Крым, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России», — говорится в сообщении.

В сообщении также сказано, что на месте ФСБ обнаружила 20 взрывных устройств, боеприпасы, специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие.

В ведомстве подчеркнули, что своими действиями они ликвидировали агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины.

Сотрудники ФСБ задержали лиц, которые подозреваются в содействии при подготовке террористических актов. Согласно их данным, одним из организаторов предотвращённых терактов является 39-летний Евгений Панов года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, который также задержан и в настоящее время даёт признательные показания.

В связи с выявлением диверсионной группы были приняты дополнительные меры безопасности в местах массового скопления людей в Крыму.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»