Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













"Матерился, унижал и бил". Охрана ответила скандальному депутату Шингаркину


Максим Шингаркин // Global Look Press

В ТЦ «Европейский» пояснили, каким был инцидент с участием депутата Государственной думы Максима Шингаркина.

Ранее Sobesednik.ru писал, что депутат ГД от ЛДПР Максим Шингаркин устроил перепалку с охранниками торгового центра «Европейский» в районе Дорогомилово ЗАО столицы.

Позже ТАСС сообщал, что парламентарий подал заявление в СК РФ. В пресс-службе Следственного комитета корреспонденту Sobesednik.ru сообщили, что у них пока нет информации о заявлении депутата.

Как рассказал корреспонденту Sobesednik.ru источник, связанный с ЧОП, осуществляющим охрану ТЦ «Европейский», сначала Шингаркин прошел мимо рамки металлоискателя и был остановлен охраной, но проходить досмотр отказался и начал оскорблять сотрудников охранного предприятия.

«Ему (Максиму Шингаркину — прим. ред.) было предложено пройти через рамку металлоискателя или пройти осмотр при помощи металлодетектора, но он начал прорываться, кричать, материться и унижать охранников. Он вызвал сотрудников полиции, которым сообщил, что его избили. На самом деле этого не было. Причем главным аргументом для Шингаркина было депутатское удостоверение», — утверждает источник.

«Он очень пренебрежительно отнесся именно к людям, выполнявшим свою работу, назвав их в порыве понаехавшими из регионов и всячески их оскорбив. Одному из охранников он даже нанес удар по лицу. Что касается позиции сотрудников ЧОП, то они заявили, что им было всё равно, кто здесь депутат, а кто нет. Дескать, в Госдуме тоже все через рамку проходят», — добавил источник.

Отметим, что, по словам самого Шингаркина, «было физическое воздействие, они плечами толкали, но не избивали»: «Была применена грубая физическая сила, которая выразилась в удержании и недопущении в здание ТЦ».

Что касается установленных металлоискателей в торговых центрах, то, согласно рекомендациям Департамента региональной безопасности правительства г. Москвы, они могут быть установлены в торговых центрах для обеспечения нормальных условий торговли и безопасности посетителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания