Новости дня

15 ноября, четверг













































В парке "Торфянка" произошла потасовка из-за стройматериалов

Интерфакс

Полиция задержала координатора движения «Сорок сороков», который привез ночью стройматериалы в «Торфянку».

В ночь с 12 на 13 февраля на северо-востоке столицы в парке «Торфянка» произошла стычка между местными жителями и неизвестными в масках, передает «Интерфакс».

Полиция задержала координатора религиозного движения «Сорок сороков», который привез ночью в парк стройматериалы для возведения храма.

Местные жители, противники строительства храма, написали на странице сообщества «За парк Торфянка!» в соцсетях: «Ночной рейдерский захват в парке «Торфянка»!

Внимание!!! При нападении на парк люди в масках совершили нападение на сотрудников полиции, кидали в них тяжелыми бревнами!!! По имеющейся информации один из сотрудников полиции серьезно пострадал!!! Люди в масках задержаны, во главе с Андреем Кормухиным!!!

Одной из наших активисток Владимир Носов сломал палец. Также люди в масках использовали перцовые баллончики против жителей!!!».

По словам жителей, «захватчики» не смогли предъявить документов, которые разрешали бы стройку на этом месте.

На страницы движения «Сорок сороков» в социальных сетях были опубликованы фотографии с подписью: «С Божьей помощью, свеженький сруб для храма на Торфянке, наконец-то, доставлен на строительную площадку».

Конфликт в парке «Торфянка» начался летом 2015 года, когда там была выделена земля под строительство храмового комплекса. Местные жители взбунтовались и сообщили, что публичные слушания были проведены с нарушениями, а следовательно строительство не разрешено. После судов и нескольких месяцев разбирательств было решено перенести строительства храма на Анадырский проезд, неподалеку от железнодорожной станции «Лосиноостровская». Но защитники храма и сторонники его строительства продолжают бороться за возведение храма в парке.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания