Новости дня

17 октября, среда















16 октября, вторник






























Террористы в Буркина-Фасо убили как минимум 10 человек

Интерфакс

16 января были обнаружены 10 тел погибших в ресторане напротив захваченного отеля в Уагадугу. Штурм отеля продолжается.

Ранее Sobesednk.ru писал о том, что 16 января силовики в столице Буркина-Фасо ведут бои с боевиками, открывшими стрельбу возле одной из гостиниц.

Пожарный расчет обнаружил по меньшей мере 10 тел погибших в результате нападения на ресторан в центре Уагадугу, столице Буркина-Фасо. Ресторан располагается напротив захваченного боевиками отеля, в настоящее время продолжается штурм здания гостиницы.

Министр массовых коммуникаций страны Реми Данджину сообщил, что из захваченного отеля были освобождены 63 заложника, среди которых был и министр труда Буркина-Фасо Клеман Савадаго. 33 человека из спасенных заложников были ранены. Данджину признал, что есть и убитые, однако точное их число на настоящий момент неизвестно. Неизвестно также, сколько еще заложников удерживаются внутри здания.

Нападение на отель Splendid, в котором останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло 15 января. Около отеля взорвались два автомобиля, после чего группа вооруженных террористов в масках открыла огонь по расположенному напротив отеля ресторану и атаковала здание отеля. Ответственность за нападение взяла на себя «Аль-Каида» и ее подразделение «Аль-Мурабитун».

Деятельность экстремистской организации «Аль-Каида» и ее подразделений запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания