Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Протестующие пенсионеры перекрыли улицы Сочи и Краснодара

ТАСС

15 января пенсионеры в Сочи и Краснодаре перекрыли улицы, протестуя против отмены льготных проездных.

Как сообщают местные СМИ, в Краснодаре около 1 тысячи пенсионеров, протестуя против отмены льготных проездных, перекрыли главные улицы города и вышли на площадь у здания городской администрации. Там в настоящее время идет встреча между представителями митингующих и вице-губернаторами Игорем Галасем, Сергеем Алтуховым и Юрием Бурлачко, которые пообещали пересмотреть вопрос о льготах.

Ранее, 28 декабря и 6 января, в Краснодаре прошли два митинга, однако власти на них не отреагировали.

В Сочи в настоящий момент также проходит митинг, на улицы вышли около 150 пенсионеров, которые перекрыли одну из центральных улиц города. ТАСС сообщает, что к протестующим вышел глава города Анатолий Пахомов, который попытался разъяснить людям причину отмены льгот и дальнейшие действия властей по поддержке малоимущих жителей. По его словам, власти города рассматривают возможность добавить к категориям граждан, которые могут рассчитывать на выплаты из бюджета города, неработающих пенсионеров «со среднеустановленным размером пенсии».

Пенсионеры требуют возвращения льготных проездных, правила предоставления которых изменились с 1 января 2016 года по распоряжению губернатора Краснодарского края. Теперь льготы на проезд предоставляются только тем, чей доход не превышает прожиточного минимума, который для пенсионеров составляет 7722 рубля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания