Новости дня

25 октября, воскресенье













24 октября, суббота













23 октября, пятница


















sobesednik logo

Преступников, продавших детей на органы, ищет следствие

16:32, 14 января 2016

Преступников, продавших детей на органы, ищет следствие

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту продажи двух детей из России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время следствие выясняет обстоятельства совершенного преступления и устанавливает лиц, причастных к делу.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области по результатам проведенной доследственной проверки по сообщению СМИ об истязании и продаже детей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми)», – пишет пресс-служба.

По версии правоохранительных органов, в 2015 году несовершеннолетние брат и сестра были проданы цыганам в Киргизии. 13-летняя Аня и 5-летний Тимофей проживали с матерью и ее сожителем, со стороны которого дети подвергались систематическим истязаниям.

Заместитель министра социального развития Новосибирской области Ольга Потапова сообщила журналистам, что после смерти матери, уроженки Новосибирской области, детей продал цыганам отчим. По данным следствия, в дальнейшем детей планировали перепродать на органы. Пресс-служба ведомства сообщает, что в течение длительного времени детей морили голодом и избивали.

Аня и Тимофей смогли сбежать и спрятаться у соседей, которые позже обратились в российское консульство. Для несовершеннолетних оформили документы, и 30 декабря они были доставлены вице-консулом России в Новосибирск. В настоящее время они проходят реабилитацию в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Рассвет».

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^