Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Нападение на мигрантов в Кельне было спланировано


В воскресенье, 10 января, в центре Кельна группа рокеров и футбольных фанатов напала на выходцев из азиатских стран.

В Германии стало известно о двух нападениях на выходцев из Сирии и Пакистана, пишет Deutsche Welle. По информации полиции, 10 января вооруженная группа из двадцати человек совершила нападение на шестерых пакистанцев,в результате которого были госпитализированы двое пострадавших. Чуть позже в этот же день группа из пяти неизвестных атаковала 39-летнего гражданина Сирии. Есть ли связь между двумя этими нападениями, пока не уточняется.

По сообщению немецкого издания Express, правонарушители решили провести «аккуратную уборку» (ordentlich aufräumen — нем.) и спланировали нападение в закрытой группе социальной сети Facebook. Следствию еще предстоит выяснить, были ли эти преступления совершены на почве ксенофобии и можно ли связать их с событиями в Кельне 1 января.

Напомним, что в новогоднюю ночь перед Кельнским собором произошли массовые нападения на женщин со стороны мигрантов. Представитель профсоюза полицейских ФРГ Эрих Реттингхаус отметил, что для полиции эта ситуация оказалась полной неожиданностью: «Если бы на нее указывали хотя бы малейшие признаки, там стопроцентно находилось бы больше оперативных сил. Но на это ничто не указывало. Для обычной новогодней ночи количества задействованных сотрудников было бы достаточно».

Немецкие СМИ сообщают о новых случаях конфликтов с мигрантами и в других городах Германии — Лейпциге и Гамбурге. Также стало известно о нападении мигрантов из Сирии и Афганистана на 49-летнего французского бизнесмена. Оба правонарушителя были задержаны в поезде, когда направлялись в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере. На сегодняшний день полицейские Германии получили уже более 500 заявлений от пострадавших.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания