Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



МЧС просит водителей у закрытого участка Р-336 разъехаться

РИА «Новости»

Водители требуют открыть заблокированную трассу Оренбург — Орск, потому что им нужно доехать до работы в понедельник.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о закрытии 9 января участка трассы Оренбург — Орск из-за непогоды.

В субботу водители требуют открыть трассу Р-336 Оренбург — Орск, мотивируя тем, что им нужно доехать до работы в будущий понедельник. Десятки автомобилей скопились у закрытого участка трассы со 170-го по 260-й километр дороги. Сотрудники ГИБДД и спасатели просят людей вернуться домой и переждать метель.

«МЧС прогнозировал, что в области ожидается метель, сейчас почти по всей области непогода, скорость ветра более 20 метров в секунду. ГУ МЧС и его подразделения функционируют в режиме ЧС. Во избежание трагедий, которые произошли в ночь на 3 января, мы просим водителей отнестись с пониманием на закрытие дороги, вернуться в ближайшие населенные пункты и переждать метель», — цитирует начальника пресс-службы ГУ МЧС Оренбургской области Татьяну Самойлову РИА «Новости». Она заявила, что закрытый участок можно объехать.

Часть дороги Оренбург — Орск закрыли 9 января в связи с метелью. 28 единиц техники расчищают проезжую часть.

2 января стихия заблокировала проезд по трассе Оренбург — Орск, а в снежный плен попали десятки людей. Спасатели вместе с дорожными службами эвакуировали 84 человека, 12 из которых попали в больницу с обморожениями и переохлаждением, 1 — погиб.

Парализованное движение восстановили лишь 4 января.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания