Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Буйство стихии в США: торнадо и ливни погубили 26 человек


Жертвами торнадо стали 8 человек // Global Look Press

В результате торнадо в Техасе погибли восемь человек. Точное количество пострадавших не сообщается.

По данным местных СМИ, жертвами торнадо в Техасе стали уже восемь человек. Двое погибли при обрушении на автозаправочной станции в городе Коупвилл неподалеку от Далласа. Количество жертв увеличилось до пяти в городе Гарланд.

Ранее сообщалось, что число жертв из-за штормов, ливней и торнадо в США увеличилось до 18 человек. В Алабаме закрыли 190 дорог из-за наводнения, в Арканзасе из-за непогоды разрушены и повреждены десятки домов. Там погибли по одному человеку. В Миссисипи погибли 10 человек, 240 домов разрушены полностью или получили серьёзные повреждения. Шестеро человек погибли в Теннеси.

Таким образом, общее количество погибших из-за стихии — 26 человек.

Репортер телеканала NBC5, который в момент инцидента находился в городе Овилла под Далласом, рассказал в Twitter о странной находке в одном из пострадавших автомобилей. Хозяйка внедорожника Chevrolet подошла к машине с разбитыми стеклами и нашла в ней чью-то свадебную фотографию.

Предполагается, что это свадебная фотография принадлежит соседям: смерч мог пройти через чужой дом и занести фотографию в автомобиль.

В СМИ также появилась информация о том, что чуть не пострадал охотник за ураганами Джефф Пиотровски. Мужчину попытался ударить ножом неизвестный во время его поездки в регионе действующего торнадо в штате Техас. Согласно видеозаписи в Periscope, Пиотровски видит стоящего на обочине мужчину в красной футболке и идет к нему, чтобы помочь. На вопросы охотника за ураганами о самочувствии мужчина отвечает «ОК».

После нескольких фраз со стороны незнакомца слышатся звуки потасовки. После этого он на автомобиле уезжает, а Пиотровски говорит, что его схватили за шею и пытались ударить ножом: «Сегодня на меня напали, но со мной все нормально. Какой-то парень пытался убить меня, и я поранил руки, пытаясь отбросить его от себя. Я рад, что остался жив», — написал Пиотровски в Twitter.

Добавим, что пока точное количество разрушенных домов не сообщается. Но, судя по фотографиям, которые выкладываются в Twitter, можно сделать вывод, что стихия оставила огромное количество американцев без крыши над головой.

Синоптики отмечают, что ураганные явления в ближайшее время будут продолжаться в Техасе, они также ожидаются в Оклахоме и Канзасе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания