Задержаны мошенники, 3 года обманывавшие россиян с iPhone

Полиция задержала мошенников, которые в течение трех лет обманывали россиян, предлагая купить iPhone на интернет-сайтах

Полиция задержала мошенников, которые в течение трех лет обманывали россиян, предлагая купить iPhone на интернет-сайтах.

22 декабря руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил о задержании по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области четырех подозреваемых в участии в организованной преступной группе. «Оперативники установили, что трое россиян и один приезжий из Средней Азии в течение трех лет обманывали русскоязычных пользователей сети Интернет, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств и выманивая деньги у доверчивых покупателей», — рассказал Галиакберов. В полиции полагают, что ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек.

По словам Галиакберова, ранее с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 37-летняя женщина, которая рассказала, что решила приобрести iPhone 6 через интернет и перечислила около 40 тысяч рублей на счет неизвестного человека, предлагающего услуги по продаже телефонов. Сразу после этого продавец перестал выходить на связь. iPhone женщине не доставили.

В отношении четверых задержанных было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой. В данный момент с подозреваемыми провозятся оперативно-следственные действия, которые направлены на установление дополнительных эпизодов их противоправных действий.

[:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика