Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





В Кущевке избили мужчину за организацию показа фильма


В станице Кущевская избили мужчину после его попытки договориться о показе фильма ФБК в местном кинотеатре.

17 декабря мужчина по имени Артем был жестоко избит в станице Кущевская Краснодарского края после того, как пытался договориться о показе фильма «Чайка» Фонда борьбы с коррупцией в местном кинотеатре, написал 21 декабря в своем фейсбуке член краснодарского отделения «Партии Прогресса» Алексей Мандригеля.

По словам Мандригели, он пытался связаться с руководством кинотеатра «Дружба», но никто не отвечал на звонки. Тогда он попросил своего друга Артема, находящегося в тот момент в станице, лично поговорить с администрацией кинотеатра.

17 декабря Артем переговорил с директором «Дружбы», но тот не смог сразу ответить, получится ли арендовать зал, и попросил его перезвонить на следующий день. После того, как Артем вышел на улицу, на него было совершено покушение. «Через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной. Очевидно, на Артема напали из-за его попытки договориться с кинотеатром, а телефон забрали, чтобы установить его контакты и в частности узнать, по чьей просьбе он это делал», — сообщает Мандригеля в своем фейсбуке.

По словам соратника Навального, Артем уехал из Кущевки, потому что боится за свою жизнь, причем он не стал обращаться в полицию, так как у него нет доверия к местным органам правопорядка. Однако Артем снял побои и записал видеоинтервью о произошедшем.

«Этим постом я хочу обратиться к тем, кто причастен к нападению на Артема: я очень надеюсь, что, прочитав этот текст, вы поймёте — Артем оказался замешанным в эту историю случайно, он не связан с ФБК и оппозицией. Надеюсь, вы оставите его в покое», — пишет Мандригеля в фейсбуке.

В начале декабря Фонд борьбы с коррупцией выложил в Интернет фильм «Чайка», в котором сыновья генпрокурора России Юрия Чайки обвиняются в коррупционных схемах, а также рассказывается о якобы наличии деловых связей экс-жены замгенпрокурора с бандой Цапков.

Мы с коллегами и Артемом долго думали, нужно ли писать этот пост, стоит ли обнародовать информацию, которая может навред...

Опубликовано Алексеем Мандригелей 21 декабря 2015 г.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания