Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Волгоградец: В это время у нас всегда начинались теракты...


Взрыв в Волгограде произошёл 20 декабря // Игорь Примак / Global Look Press

20 декабря в результате взрыва в доме в Волгограде пострадали 10 человек. По некоторым данным, взорвался бытовой газ.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 20 декабря в Волгограде около 11:50 произошёл взрыв в жилом доме 47, который находится на улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. По предварительным данным МЧС, в доме на 7 этаже взорвался бытовой газ. СМИ сообщают, что произошло обрушение с одной стороны дома трёх верхних квартир (на 9, 8 и 7 этажах), начался пожар.

Во время тушения пожара произошёл второй взрыв. В МЧС сообщают, что он не повлиял на работу спасателей: «Во время тушения пожара был ещё один хлопок. Он сильно не повлиял на изменение ситуации».

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай отмечает, что в результате ЧП пострадали 10 человек. Местные СМИ сообщают, что были госпитализированы семь человек — четверо взрослых и трое детей. Они получили ожоги, ушибы и переломы.

Интернет-пользователи начали предполагать, что в городе произошёл теракт: «В это время у нас всегда начинались теракты. Это теракт, — пишет подписчик сообщества «Типичный Волгоград». — В полиции уже говорят о теракте. Не я навожу ужас».

Комментарии пользователей / Скриншот группы "Типичный Волгоград" в ВКонтакте

Экстренные службы региона сообщают, что версия теракта среди причин взрыва в жилом доме в Волгограде не рассматривается. По данным «Интерфакса», в числе возможных причин утечка бытового газа и нарушения техники безопасности при строительных работах, в том числе неправильное хранение баллонов со сжиженным газом.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что в Волгоградской области в связи со взрывом дома вводится режим ЧС [чрезвычайной ситуации] для органов управления. Он также отметил, что все аварийно-спасательные работы на месте взрыва должны быть завершены в течение 12 часов.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Под завалами в настоящее время могут оставаться люди. В пресс-службе МЧС РФ сообщают, что ведомство привело в готовность к вылету в Волгоград два самолета со спасателями и медицинскими модулями: «В готовность к вылету приведен самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС общей численностью до 100 человек, а также самолет с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших, а также с диагностическим комплексом "Струна" для оценки устойчивости зданий».

Из соседних подъездов дома были эвакуированы 80 человек. В местной школе поготовлен временный пункт приёма граждан. Непосредственно на месте взрыва работают более 250 человек, общая группировка превышает 800 человек. Место оцеплено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания