Новости дня

11 декабря, понедельник








































10 декабря, воскресенье





Центр для размещения беженцев в Норвегии могли поджечь

Зарубежные СМИ

20 ноября в норвежском поселке Скафсо в здании, которое планировалось под центр для размещения беженцев, вспыхнул пожар.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что в соседней Швеции трех беженцев заподозрили в убийстве человека, который хотел дать им еду и жильё; подозреваемые уверяют, что защищались от насильника.

Сообщается, что пожарные уже потушили пламя. По данным СМИ, пострадавших нет, однако здание серьезно повреждено огнем. На данный момент неизвестно, из-за чего произошёл пожар: «Пока что мы не знаем, из-за чего возникло возгорание, и работаем с несколькими версиями, в том числе и о поджоге», — заявила сотрудница полиции.

Мэр коммуны Токке, в которой находится Скафсо, заявил, что, если ЧП произошло из-за умышленного преступления, «это будет невероятно удручающая и достойная глубокого сожаления ситуация».

За последний год в Норвегии в приютах и центрах для размещения беженцев крупные возгорания возникают уже в седьмой раз. Полицейские не исключают, что в ближайшее время могут быть совершены нападения на мигрантов и поджоги центров для размещения беженцев. В связи с этим полиция рассматривает возможность засекретить адреса приютов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания