Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Пожар в Тушине: угрозы нет, но окна всем закрыть?


Sobesednik.ru собрал всю информацию о пожаре, который произошёл 10 декабря в СЗАО Москвы.

Вечером 10 декабря на территории завода в Северо-Западном административном округе произошёл пожар. Информация о происшествии появилась в сети около 21:50.

По данным СМИ, в СЗАО горел один из корпусов Тушинского машиностроительного завода. Многоэтажное здание использовали в качестве склада для бытовой химии. Площадь пожара составляет 15 тысяч квадратных метров. Из-за того, что огонь полностью охватил корпус, здание впоследствии разрушилось.

Здание находилось в 100 метрах от дороги. Рядом с горящим зданием находились жилые дома. Как ранее писал Sobesednik.ru, в ночь на 11 декабря жители СЗАО начали жаловаться на едкий дым. По их словам, он окутал район.

«Я увидел небольшой дым, а после него последовал большой взрыв, искры большие и огромная куча дыма», — рассказал «Первому каналу» местный житель Сергей Морозов.

Тушинский машинный завод находится в районе Южное Тушино. В XX веке он был одним из крупнейших предприятий авиакосмической отрасли, в середине 80-х годов там собирали «Бураны». Добавим, что изначально, когда огонь только разгорался, в интернете появились сообщения о том, что на территории завода могут быть склады боеприпасов. Позже эта информация не подтвердилась.

С огнём пожарные справились за 5 часов. Всего было задействовано более 140 спасателей. На месте ЧП также работала лаборатория, которая следила за содержанием в воздухе вредных веществ: «По данным нашей лаборатории, людям ничего не угрожает, предельно допустимые нормы воздуха не превышены», — рассказала руководитель пресс-службы МЧС Москвы Оксана Золотова.

Однако несмотря на заявления Золотовой жителям района Южное Тушино пришли sms-сообщения от МЧС с просьбой закрыть форточки и окна в квартирах.

Добавим, что пожарные отметили, что такой масштаб возгорания связан в том числе и с действиями сотрудников склада: его охранники пытались потушить огонь самостоятельно, вызвали пожарных только через полчаса. Согласно одной из версий, пожар вспыхнул из-за короткого замыкания, согласно другой — из-за взрыва бака с бензином.

В настоящее время выясняются причины произошедшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания