Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Рогозин о реакции НАТО на Су-24: "Горбатого могила исправит"


Дмитрий Рогозин ответил на заявление НАТО по поводу сбитого в Сирии российского бомбардировщика словами пословицы.

Ранее Sobesednik.ru писал об информации, которая появилась в зарубежных СМИ, о том, что один из пилотов Су-24 может оказаться живым.

В своем Twitter 24 ноября вице-премьер российского правительства прокомментировал реакцию НАТО на атаку Турции в отношении самолета Су-24. На экстренном заседании альянса генеральный секретарь не выразил соболезнования России и не осудил действия Турции. Рогозин в ответ процитировал народный фольклор: «Горбатого могила исправит».

На заседании НАТО генсек Йенс Столтенберг призвал все страны к спокойствию и деэскалации. Он выразил надежду на то, что между Москвой и Анкарой состоится диалог в ближайшее время, и добавил, что отношение НАТО к инциденту с российским бомбардировщиком совпадает с турецким.

Как сообщили зарубежные СМИ, США признали, что самолет из России был сбит на территории Сирии. Однако, по мнению Америки, Су-24 все же пересек воздушную границу Турции на какое-то время. Свои выводы США основывают на зафиксированном тепловом следе самолета.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что российские власти не ждали от НАТО объективности в оценке ситуации. Однако он не исключил возможность заключения с альянсом договора о недопущении инцидентов в воздушном пространстве: «Если НАТО как организация, как альянс сейчас сформирует позицию в пользу какого-то коллективного многостороннего документа, мы это будем рассматривать. Но по большому счету это изобретение велосипеда».

Как сообщила газета «Коммерсантъ», инцидент 24 ноября может серьезно сказаться на экономических отношениях Турции и России. Проекты строительства газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» могут быть приостановлены.

В это же время Росавиация напомнила гражданам России об усилении мер безопасности при полетах в Турцию.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания