Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Полиция отпустила молившегося с глицерином на руках в метро

Агентство новостей «Москва»

Столичные правоохранители задержали и отпустили подозрительного мужчину, у которого на руках выявили следы глицерина.

Как передает 19 ноября агентство «Москва», в четверг в переходе станции метро «Теплый стан» Калужско-Рижской линии московской подземки был задержан подозрительный мужчина, который молился.

«Он был приглашен на досмотр, где при исследовании аппаратом, выявляющим пары и частицы взрывчатых веществ, на его руках были обнаружены следы взрывчатых веществ гексогеновой группы», — рассказали в правоохранительных органах.

Впоследствии, однако, после более тщательной проверки оказалось, что на руках у мужчины был глицерин, а не гексоген.

Отмечается, что при допросе подозреваемый путался в показаниях относительно своего места работы. «В связи с этим был организован обыск его квартиры, где не было обнаружено ничего продозрительного, не считая огромного количества стирального порошка — несколько десятков килограмм», — заключил собеседник агентства.

В настоящий момент мужчина отпущен из полиции. Уголовное дело возбуждено не было, так как нет состава преступления.

По данным телеканала LifeNews задержанный — 28-летний уроженец Узбекистана — «пояснил, что работает на различных строительных площадках, и предположил, что во время непостоянных подработок мог "испачкаться" частицами взрывчатых веществ».

При этом телеканал уточняет: стражи порядка выяснили, что мужчина нарушил миграционное законодательство — теперь ему грозит депортация.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания