Новости дня

19 июня, вторник






































18 июня, понедельник







Украинский Су-25 мог разбиться из-за столкновения с ЛЭП


Самолет Су-25 ВВС Украины разбился во время учебного полета в Запорожской области.

Как говорится в официальном сообщении украинского Генштаба 11 ноября, учебный Су-25 разбился около 10:00 в 40 км к северу от города Запорожье. Отмечается, что пилот — молодой человек 1992 года рождения — погиб, никто из мирного населения при этом не пострадал.

Офицер пресс-службы генерального штаба Алексей Мазепа в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что «самолет был полностью в исправном состоянии», а пилот имел «достаточный профессиональный уровень». Кроме того, он пояснил, что разбившийся Су-25 был приписан к Николаевской авиационной бригаде.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что, по предварительной версии, «самолет, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе села Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку от 255 км автодороги Харьков — Симферополь».

«112 Украина» со ссылкой на представителя Генштаба Владислава Селезнева передает, что за штурвалом Су-25 находился уроженец Симферополя, старший лейтенант Егор Большаков — выпускник летного факультета Харьковского университета воздушных сил.

В настоящий момент на месте катастрофы работают поисково-спасательные группы. Журналистов, по данным «112 Украина», к разбившемуся самолету ближе, чем на 300 метров, не подпускают.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания