Новости дня

16 октября, вторник













































Теракт в Москве десять бандитов готовили в квартире в ЦАО

«Интерфакс»

В квартире в центре столицы были задержаны десять человек, которых подозревают в подготовке теракта.

На прошлой неделе Sobesednik.ru писал, что московские студенты забили тревогу по поводу возможного террористического удара по столичному метро.

Как сообщил 11 октября «Интерфакс», в воскресенье вечером служба безопасности Национального антитеррористического комитета в квартире дома в Стрельбищенском переулке в Центральном административном округе Москвы задержала группу лиц, которая занималась подготовкой террористического акта в столице.

По данным агентства, по подозрению в причастности к планируемому преступлению НАК проверяет десять человек — все они выходцы из Средней Азии.

[:xsame:]

Отмечается, что у подозреваемых было изъято взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Причем, пояснил источник «Интерфакса», бомба была похожа по составу на ту, которую использовали смертники, устроившие 10 октября взрыв в столице Турции Анкаре, где погибли более 80 человек.

Телеканал «Дождь», корреспондент которого работал на месте ЧП в Стрельбищенском переулке, передавал об оцеплении вокруг дома, где проходила операция НАК, и эвакуации жильцов в здание соседней школы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также