Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Объявлена причина масштабного блэкаута в Нидерландах


Обесточенный аэропорт Схипхол // Пользователь @JurjenIJ / Twitter.com

Сбой в энергосистеме обесточил Амстердам и его пригороды. Блэкаут также привел к закрытию местного аэропорта Схипхол.

В компании TenneT, обеспечивающей энергией Северную Голландию, сообщили, что система подачи электричества дала сбой из-за перегрузки — в последнее время она работала на предельной мощности.

[:rsame:]

Блэкаут, охвативший столицу Нидерландов, сотни людей оставил заточенными в лифтах и вагонах метрополитена. Экстренные службы оперативно пытаются освободить застрявших граждан. Отключившиеся светофоры и остановившиеся трамваи вызвали серьезные заторы на улицах голландской столицы.

Все больницы города переведены на резервное питание, а вот другие социальные учреждения, в том числе школы и университеты, из-за энергетического коллапса прекратили работу. Авария также парализовала работу крупнейших голландских СМИ, редакции которых расположены в Амстердаме, и местной телестудии, откуда идет вещание на всю страну.

ЧП затронуло и столичный аэропорт Схипхол — четвертая по величине воздушная гавань в Европе уже отменила десятки вылетающих рейсов, а диспетчеры оперативно перенаправляют прибывающие лайнеры в другие аэропорты страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания