Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Названа возможная причина пожара в Новодевичьем монастыре


Пожар в Новодевичьем монастыре мог возникнуть из-за нарушения техники безопасности сотрудников компании-подрядчика.

Данной версии придерживаются представители МЧС и представители Департамента культурного наследия Москвы. Последние считают, что из-за нарушения установленных прав и регламентов во время работ как раз и возник пожар.

[:same:]

Примечательно, что, по данным Департамента культурного наследия Москвы, подрядная организация и раньше нарушала правила проведения реставрационных работ.

Но заместитель министра культуры РФ Григорий Перумов сообщил, что реставрационные работы на загоревшейся колокольне Новодевичьего монастыря были завершены ещё за полсуток до возникновения пожара.

«Возгорание началось во втором ярусе сверху от купола, по всей видимости, дальше огонь пошел вниз под воздействием ветра по лесам, внутрь колокольни огонь не попал», — описал произошедшее Перумов, добавив, что о причинах пожара пока говорить рано: их должны установить специалисты Госпожнадзора.

Как ранее сообщал «Собеседник», о пожаре в Новодевичьем монастыре, который находится в Новодевичьем проезде в районе Хамoвники Центральнoгo административнoгo oкруга Мoсквы, стало известно 15 марта в 22:41. Локализовать огонь удалось к полуночи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания