Новости дня

23 ноября, четверг








22 ноября, среда


































21 ноября, вторник



Власти помогут жертвам пожара в ТЦ, глава которого задержан

ТАСС

Последняя проверка здания проводилась МЧС в ноябре 2014 года // Кадр Youtube

Глава Республики Татарстан Эдуард Хайруллин заявил о намерении помочь всем пострадавшим при пожаре в ТЦ «Адмирал».

[:same:]

По словам Эдуарда Хайруллина, соответствующее решение уже принято, его детали будут раскрыты в ближайшее время. «Могу сказать, что всё будет сделано максимально для людей», — отметил он.

Между тем республиканский главк МЧС РФ сообщил 12 марта о том, что пожарная инспекция в сгоревшем торговом центре в последний раз проводилась полгода назад. Уже тогда на объекте был обнаружен ряд нарушений: низкий предел огнестойкости металлических конструкций, надстройка в виде металлических антресолей.

«Предписания были выписаны», — отметили спасатели, подчеркнув, что именно из-за упомянутых нарушений при возгорании в здании случился обвал, затруднивший эвакуацию.

В четверг задержан глава фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» Гусейн Гахраманов, которого подозревают в том, что он не организовал должным образом работу службы внутренней безопасности для эвакуации людей из горящего здания.

Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошёл 11 марта на площади 4 тысяч кв. м. Порядка 650 человек из здания удалось эвакуировать. Уже известно, однако, о гибели пятерых, не исключено, что под завалами могут оставаться ещё 25 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания