Новости дня

19 ноября, воскресенье




























18 ноября, суббота












17 ноября, пятница





Хакеры отправили Медведева в отставку: "фальшивый" премьер оказался интереснее настоящего


14 августа был взломан микроблог премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как передает «РИА Новости», в пресс-службе кабинета министров подтвердили информацию о взломе. «Twitter был взломан, сообщения не соответствуют действительности. Мы работаем над проблемой», — сообщил агентству источник в российском правительстве.

Утром в четверг хакеры опубликовали от имени Дмитрия Медведева ряд провокационных твитов, среди которых было заявление об отставке: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».

Следует отметить, что «фейковые» твиты Медведева собрали гораздо большее количество ретвитов, чем те, которые «соответствуют действительности». Рекорд у сообщения с хэштегом #Крымненаш — около 3000. Более 2300 ретвитов собрало следующее сообщение: «Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны».

Также в аккаунте Медведева появились записи: «Давно хотел сказать. Вова, ты не прав» и «Мы можем вернуться в 80-ые годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута».

Кроме того, «фейковый» Дмитрий Медведев ретвитнул пользователя твиттера, написавшего: «Во всем мире со взломанных аккаунтов политиков начинают писать бред и только в России – правду, которую все так давно ждали». Ещё хакеры «подписали» премьера на аккаунты оппозиционера Алексея Навального и лидера молодежного движения «Мы» журналиста Романа Доброхотова.

Впрочем, через час после взлома все провокационные сообщения были удалены. Отметим, что англоязычный микроблог премьер-министра России @MedvedevRussiaE и вовсе остался нетронутым.

Медведев завел микроблог в июне 2010 года, сейчас у него более 2,5 млн подписчиков. Кроме Twitter, предстатель правительства является активным пользователем Facebook, Instagram и ВКонтакте.

Напомним, что сегодняшнему взлому предшествовал взлом аккаунта Министерства здравоохранения и социального развития РФ: днём ранее от его имени были опубликованы сообщения «календарь погоды во 2 младшей группе» и «татар хатыны нилэр курми», а также ряд ссылок на сайты интернет-знакомств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания