Новости дня

20 мая, воскресенье









19 мая, суббота
















18 мая, пятница




















Выяснилось, кем могли быть 1700 человек, казненные боевиками в Ираке


Global Look Press
Global Look Press

16 июня боевики организации «Исламское государство Ирака и Леванта» объявили о том, что ими были казнены 1700 солдат правительственных войск, сообщает Associated Press. Однако губернатор провинции Салах-эд-Дин, где тоже орудуют исламисты, Ахмед Абдулла аль-Джибури предположил, что боевики захватили сотни солдат и курсантов академии ВВС и, возможно, расправились именно с ними. 

Представители организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) на своем сайте выложили фотографии, на которых они ведут каких-то мужчин под прицелом, сажают их в грузовик и везут в неизвестном направлении, а на последнем фото видно, что эти люди уже лежат на земле с огнестрельными ранениями в голову.

Как утверждают боевики, на фото солдаты-шииты, которые попали к ним в плен во время боев на северо-западне Ирака. Власти Багдада пока эту информацию не подтверждают. 

Ситуация на северо-западе Ирака уже вышла из-под контроля правительства. На данный момент исламисты захватили Мосул, Тикрит, некоторые населенные пункты в городах Салах-эд-Дин и Киркук. Боевики продвигаются в сторону Багдада, и сейчас бои идут возле Самарры. Чтобы защитить столицу Ирака, соседний Иран перебросил туда две тысячи бойцов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания